VYV Rapport annuel 2019

Votre navigateur Web (Internet Explorer) est trop ancien pour faire fonctionner ce site de manière optimal.

Vous pouvez télécharger l'un de ces navigateurs modernes et gratuits
et revenir sur notre site :

VYV Rapport annuel 2019 Notre rapport annuel

La présente Notice d’information vous informe sur la manière dont le Groupe VYV en sa qualité de responsable de traitement traite vos données personnelles dans le contexte du site https://rapport-annuel.groupe-vyv.fr/ (ci-après le « Site »). Lors de sa visite sur ce Site, l’utilisateur est susceptible de fournir au Groupe VYV un certain nombre de données personnelles le concernant. L’utilisateur est informé que l’ensemble des informations à caractère personnel qu’il dispose sur le site est collecté par le Groupe VYV, responsable du traitement, dont le siège social est situé à : Tour Montparnasse – 33, avenue du Maine – BP 25 – 75755 Paris Cedex 15.

Finalités des traitements

Dans le cadre de l’utilisation du Site, vos données personnelles seront traitées par le Groupe VYV :

  • pour que nous puissions élaborer des statistiques relatives à l’utilisation du Site, dans notre intérêt légitime à vous fournir une plateforme fonctionnelle et stable et répondant à vos besoins,
  • pour assurer le suivi de l’exercice de vos droits d’accès, de rectification, d’opposition, à l’effacement, à la portabilité, au retrait du consentement et à la limitation des traitements (le cas échéant) que nous réalisons sur vos données à caractère personnel dans le respect de la règlementation protection des données personnelles,
  • pour analyser votre activité sur le Site via des cookies : selon la finalité du cookie, nous pouvons fonder ces traitements soit sur votre consentement, soit sur notre intérêt légitime. Vous pouvez consulter la Notice Gestion des cookies,
  • pour gérer les demandes de contact : le traitement de vos données personnelles est dans ce cadre fondé sur votre consentement. Le traitement desdites données est nécessaire à l’utilisation du formulaire de contact proposé par le site. La non-fourniture des données a pour conséquence de ne pas permettre l’exploitation de votre message.

Destinataires de vos données personnelles

En raison de leurs fonctions et dans la limite de leurs attributions respectives, vos données personnelles sont destinées, le cas échéant aux services internes habilités au sein du Groupe VYV ; aux prestataires en charge des traitements de vos données personnelles selon les instructions du Groupe VYV.
Pour répondre à vos demandes de contact, vos données personnelles sont susceptibles d’être transmises à l’une des entités du Groupe VYV.
Vous êtes aussi informé que conformément aux lois et réglementations en vigueur, vos données personnelles peuvent être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, en leur qualité des Tiers Autorisés.

Durées de conservation

Vos données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur. Par ailleurs, le Groupe VYV est aussi amené à conserver, en archive, certaines de vos données personnelles en vue d’être en mesure de répondre à ses obligations légales et à toute action en justice, et ce pendant la durée de prescription prévue par la législation applicable.

Transfert en dehors de l’Union Européenne

En cas de transfert des données personnelles hors de l’Union Européenne, le Groupe VYV prendra les garanties appropriées, notamment contractuelles, afin d’assurer la protection de vos données et la conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles. Pour plus d’informations sur les garanties appropriées qui seraient alors mises en place, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données.

Vos droits relatifs à la protection des données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès aux données personnelles vous concernant, du droit d’en demander la rectification, l’effacement ou la portabilité, ainsi que du droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, de retirer votre consentement et de définir des directives sur le sort de vos données après votre mort, le cas échéant.
Vous avez également la possibilité de vous opposer, à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, aux traitements fondés sur l’intérêt légitime du Groupe VYV.
Ces droits peuvent être exercés en contactant le Délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse dpo@groupe-vyv.fr ou par voie postale : Groupe VYV – à l’attention du Délégué à la Protection des Données – Tour Montparnasse – 33, avenue du Maine – BP 245 – 75755 Paris Cedex 15
Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. L’autorité de contrôle française est la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Modification de l’information données personnelles

Le présent document peut être amené à évoluer, afin d’assurer une information adéquate sur les traitements.

Dernière mise à jour : Avril 2021